Top
首頁 > 菜鳥集運 > 陝西 > 咸陽菜鳥集運 > 正文

咸陽一120急救車遇低垂電線“攔路” 護士爬上車急排障礙

咸陽菜鳥集運 三秦都市報 2021-07-10 07:26:02
[摘要]由於該小區正處於改造階段,老化、低垂的電線成了擋住急救車前行的“攔路虎”。

吳亞明爬上救護車排除障礙

7月7日10時43分,咸陽市120調度指揮中心接到急救電話,隨即安排咸陽市中心醫院急救中心緊急出診。當醫護人員到達出診的鹹通南路沈家小區後,卻出現一個棘手問題:由於該小區正處於改造階段,老化、低垂的電線成了擋住急救車前行的“攔路虎”。

為了儘快趕到患者身邊,護士吳亞明頭頂烈日,扶着發燙的車身,迅速爬上救護車排除障礙。只見吳亞明就地取材,利用車載的可以絕緣、防導電的長骨夾板,將電線緩緩挑起,醫生高陽在一旁細心指揮過往車輛,司機陳志強則小心駕駛,在三人共同努力下,急救車最終順利通過。

由於病人發病突然,到達醫院後既沒帶手機也未帶現金,身邊也沒有親人朋友陪同。為了讓病人得到及時救治,熱心的吳亞明將患者在急診科安全交接後,立即前往自助服務機為其辦理了就診卡並墊付了300元。

據同事介紹,吳亞明無論在工作中還是生活中都是一名熱心善良的人,是急救中心人人學習的榜樣。這次她不畏艱險主動為急救車排除通行障礙,為患者墊付醫藥費,展現出了急救人員“時間就是生命 呼叫就是命令”的工作宗旨,更展現了咸陽中心醫院醫護人員救死扶傷、甘於奉獻的服務意識。


來源:三秦都市報

編輯:楊蓓蕾

相關熱詞搜索: 護士 爬上車 急排

上一篇:咸陽市“三隧”工程開工 總投資12.4億元

表達看法

本地 菜鳥集運 娛樂 財經 數碼 教育