Top
首頁 > 菜鳥集運 > 陝西 > 滾動菜鳥集運 > 正文

追蹤丨西安作業幫40多員工被離職 高新勞動監察已受理仲裁申請

滾動菜鳥集運 華商網-華商報 作者:李琳 2021-06-13 06:40:00
[摘要]6月7日晚,作業幫西安分公司的40多名試用期員工幾乎同步接到了“離職”通知,至今,公司方面還沒有合理的解釋和補償方案。

  6月7日晚,作業幫西安分公司的40多名試用期員工幾乎同步接到了“離職”通知,至今,公司方面還沒有合理的解釋和補償方案。6月12日,華商報從部分被離職員工處瞭解到,他們已經向高新區勞動監察部門遞交仲裁申請,已被受理。 這批員工在遭遇被離職時,他們承擔的首期“體驗課”尚未結束,距離半年試用期結束也還早。對此,西安作業幫公司相關行政人員表示,這不是裁員,只是正常優化。

  員工們還向記者自曝工作過程中存在弄虛作假誘騙家長的行為。“我們有固定的‘劇本’,學習如何鼓動家長繳費報名,還要大家將微信名起一些有年代感像家長的名字,比如‘平凡歲月’之類的,冒用家長的名義説話、曬繳費截圖,存在誘導消費的違規行為。”幾位離職者稱。

></p><div id=

  “原來套路這麼深!作業幫天天給我打電話,差點錢都交了。”對此,西安一位家長稱,幸好看見了這個消息,連繳費截圖都可能是假的,怪不得覺得咋那麼火爆呢,自己差點都把體驗課的錢都交了。現在這些校外培訓班太可怕了,感覺像傳銷,無論如何教育都應該是良心行業,如此套路令人心寒。

  另一位家長表示,現在校外培訓網課似乎都是這個套路,自己參加了另一個某某課堂的低價體驗課,上了幾節課實在招架不住退出來了。老師就講不了幾分鐘課程,都是促銷套路,一套套誘導家長報長期班,至於教學質量真正如何就不知曉了。

  6月12日,西安作業幫被離職員工向記者表示,他們的訴求是公司給予合理的補償,因為沒有按照合同約定提前一個月通知離職,因此要求給每個人補償一個月工資5500元。但是這幾天,公司方面一直沒有反應。          華商報記者 李琳


來源:華商網-華商報

編輯:報社方正

相關熱詞搜索: 作業幫 員工 離職

上一篇:智飛疫苗西安各接種點到貨 快快去打第二針 下一篇:喜茶、奈雪、藍蛙……網紅餐廳突擊檢查被曝問題多

表達看法

本地 菜鳥集運 娛樂 財經 數碼 教育